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Aplicação estratégica do balanço eletrolítico em dietas para matrizes pesadas Ciência Rural
Santos,Tiago Tedeschi dos; Santos,Samuel Augusto dos; Borges,Sebastião Aparecido; Silva,Ana Vitória Fisher da; Maiorka,Alex.
O objetivo do presente trabalho foi de avaliar o efeito da utilização do conceito de equilíbrio eletrolítico das dietas sobre o desempenho de matrizes de corte. Foram utilizadas 57.000 matrizes pesadas, da linhagem Cobb 500, entre 55 e 62 semanas de idade distribuídas em dois grupos de três galpões que receberam de forma alternada (dois ciclos de quatro semanas) rações que seguiam ou não o conceito de equilíbrio eletrolítico. Foram avaliados o consumo de ração, produtividade, aproveitamento de ovos, mortalidade, produção semanal de ovos/ave e conversão alimentar. O mesmo conceito foi extrapolado para quatro galpões comerciais, de 6.300 aves cada (linhagem Ross), desde a fase de pré-postura, sendo aplicado em dois destes galpões o conceito de equilíbrio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Equilíbrio ácido-base; Mortalidade; Produção de ovos; Produção de pintos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500026
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Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo diformiato de potássio Ciência Rural
Santos,Samuel Augusto dos; Meurer,Régis Fernando Pastorelo; França,Marcelo; Maiorka,Alex; Oliveira,Édson Gonçalves de; Silva,Ana Vitória Fisher da; Borges,Sebastião Aparecido.
A proibição do uso de antibióticos como aditivos promotores de crescimento causou grandes impactos à avicultura de corte, trazendo consigo a necessidade do desenvolvimento de novos aditivos. Nesse contexto, o diformiato de potássio (DK), um sal de ácido fórmico, surge como uma dessas alternativas. O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar a ação do DK sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 1.800 frangos de corte machos da linhagem Ross 308, distribuídos em dois experimentos de 900 aves cada, formados por cinco tratamentos de seis repetições, em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram constituídos pela inclusão de níveis crescentes de DK às dietas (0, 3, 6, 9 e 12kg DK t-1). As aves foram pesadas ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido-base; Balanço eletrolítico; Desempenho zootécnico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800034
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Influence of feed form and corn particle size on nutrient digestibility and energy utilization by young turkeys R. Bras. Zootec.
Favero,André; Maiorka,Alex; Silva,Ana Vitória Fischer da; Valle,Fabio Luiz de Paula; Santos,Samuel Augusto dos; Muramatsu,Keysuke.
A digestibility trial with 16 to 21-day-old turkeys was conducted to study the effects of feed form and corn particle size on the coefficient of total intestinal tract apparent digestibility of dry matter (DM), nitrogen (N), ether extract (EE), aparent metabolizable energy (AME) and aparent metabolizable energy corrected by nitrogen balance (AMEn). A completely randomized experimental design in a 2 × 3 factorial arrangement - two feed forms (crumble and micropellet) and three average particle sizes of the corn (380, 606, 806 µm) - was applied. Three hundred and sixty 1-d-old B.U.T 9 male turkey poults were distributed into 36 cages, 6 replications of 10 birds, each one per treatment. Overall care of birds complied with welfare directive from the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fat; Metabolizable energy; Micropellet; Pellet; Protein; Turkeys.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100013
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Pelleting of diet for weaning pigs of different initial weights Ciência Rural
Surek,Diego; Santos,Samuel Augusto dos; Rocha,Chayane da; França,Marcelo Ivan de; Alberton,Geraldo Camilo; Maiorka,Alex.
ABSTRACT: Physical form effect of the pre-starter diet supplied during the post-weaning period from 21 to 41 days of age on diet digestibility and animal performance in terms of zootechnical performances of light-weight (5.82kg) and heavy-weight weaning piglets (6.32kg) was evaluated, as well as the residual effects of the treatments until slaughter. Forty-eight female pigs at 21 days of age were evaluated. The experimental design was completely randomized in a 2x2 factorial scheme (meal/pelleted diet vs. light-weight/heavy-weight piglets), with six replicates for the nursery phase and 12 replicates for the growing-finishing phases. Animals received the experimental diet from 21 to 41 days of age. Data were analyzed with ANOVA, setting the significance in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feeding; Pellet; Swine; Thermal processing.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000400651
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